2015年 09月 28日
2015年09月28日
いままで、中級どまりで、上級コースはなかったのですが
今回、やりたいというご希望があり、
大喜びで開催させていただきました
●出来上がった基本食、左から、しぐれみそ、レンコンアラメ、牛蒡の梅煮
この4回のコースで、15種類ほどのマクロの基本食だけを
やりたいと思っていたのですが
基本食と聞くと、手間がかかる、めんどう、地味な料理、
というイメージが先行していて、希望者が少なかったのです
本当は、美味しくて、いざという時体を一番助けてくれる
本当に大事な食べ物なのですが・・・・
確かに、地味ではあります
今回、1回目で作った、地味なシリーズをご覧くださいませ
◆しぐれみそ(季節によりますが7種類ほどの野菜のみじん切りが入ります)
◆牛蒡の梅煮(梅干しの種と、昆布だけで煮るおいしい牛蒡の食べ方です)
◆リンゴの葛煮(手当の食べ物でもあります、
お子さんが食べすぎから熱を出した時などの、症状を治します)
◆レンコンアラメ(アラメという海藻の持つ体の浄化力を引き出す食べ方です)
◆主食のごま塩玄米にぎり、具なしの味噌汁、は講師のほうでご用意
させていただきました、画像が最近見ないほどの地味さ加減です^^
しぐれ味噌のみじん切りのため、包丁はよく切れるように
砥いでおきました
とてもきれいで、細かなみじん切りができていましたよ
ご参加いただいたHさんは、牛蒡の梅煮に感激してくださって
牛蒡がこんな味になるなんて、初めて食べるごぼうの甘さです!
と言ってくださってました、やった甲斐があります
手間はかかりますが、その分感動の味に
仕上がります、興味を持ってくださった方には、ぜひレッスンに
おいでいただきたいです、お待ちしています
今回、やりたいというご希望があり、
大喜びで開催させていただきました
●出来上がった基本食、左から、しぐれみそ、レンコンアラメ、牛蒡の梅煮
この4回のコースで、15種類ほどのマクロの基本食だけを
やりたいと思っていたのですが
基本食と聞くと、手間がかかる、めんどう、地味な料理、
というイメージが先行していて、希望者が少なかったのです
本当は、美味しくて、いざという時体を一番助けてくれる
本当に大事な食べ物なのですが・・・・
確かに、地味ではあります
今回、1回目で作った、地味なシリーズをご覧くださいませ
◆しぐれみそ(季節によりますが7種類ほどの野菜のみじん切りが入ります)
◆牛蒡の梅煮(梅干しの種と、昆布だけで煮るおいしい牛蒡の食べ方です)
◆リンゴの葛煮(手当の食べ物でもあります、
お子さんが食べすぎから熱を出した時などの、症状を治します)
◆レンコンアラメ(アラメという海藻の持つ体の浄化力を引き出す食べ方です)
◆主食のごま塩玄米にぎり、具なしの味噌汁、は講師のほうでご用意
させていただきました、画像が最近見ないほどの地味さ加減です^^
しぐれ味噌のみじん切りのため、包丁はよく切れるように
砥いでおきました
とてもきれいで、細かなみじん切りができていましたよ
ご参加いただいたHさんは、牛蒡の梅煮に感激してくださって
牛蒡がこんな味になるなんて、初めて食べるごぼうの甘さです!
と言ってくださってました、やった甲斐があります
手間はかかりますが、その分感動の味に
仕上がります、興味を持ってくださった方には、ぜひレッスンに
おいでいただきたいです、お待ちしています
by sounodainning
| 2015-09-28 13:41
| マクロビ料理教室
|
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