2015年 03月 13日
昨日は、久しぶりの洋風メニューレッスンでした^^
け の食事ではないですが、たまにはうれしい
洋風メニューです^^
日常は、せっせとご飯をいただきましょう
パイ生地を作って、ミートパイを作りました
バターを使わないでも、こんなにおいしいサクサクパイ生地になります
ベテランのSさんは、さすがに手早い成形で
あっというまに出来上がりです
具には、グルテンと野菜いろいろで、重ね煮をした
ミートを煮込みました
こちらも、春なので、たっぷりのトマトソース
しかも陰陽洞さんのおすすめ、チェリートマトピューレで
煮込みました
とても甘さの強いトマトで、ミートをおいしい味にしてくれました
冬には、醤油や、みそ味で作ってましたが
さすがに春、トマト味がおいしく感じます
出来上がったミートソースを、流用してピンチョスも
一種類作りました
見た目の形がかわいいですね
アボカドと、宮崎の赤ピーマン、カリフラワー、など組み合わせて
重ねてみました
こんなおつまみがあったら、ちょっと一杯ワイン
なんていう時に、なんだかうれしいですね~
ミートパイの出来上がりは、とってもおいしく
形もきれいに、よく出来ました
パイ生地ののばし方、水分の調節、具を包むスピード
いろいろな条件が、影響しての最後の味です
そこが料理の楽しさと、醍醐味ですね
昨日は、ピンチョスがよくできたので
無添加ワインを、一口づついただきながらの
試食になりました~^^
by sounodainning
| 2015-03-13 15:06
| 教室日記
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