2015年 02月 18日
先日のバレンタインデーで、作ったスイーツメニューは
オーガニックのビターチョコを入れた
スコーンと
きな粉と、玄米米飴で作るヌガーでした
結婚間もない、教室のメンバーのKさんが、ご主人を誘って
来てくださいましたので、久しぶりの
男性のご参加で、うれしかったです
これからの日本は、もう少し男性が家事にも参加して
いただけるといいですね~
kさんのご主人は見込みありです
手の使い方が上手なのと、玄米食が抵抗ないようで
よかったです
ぜひ、一段落したらレッスンにいらしてください
この日の、二人の共同作業
スコーンの粉に、菜種油を入れています
ちゃんと、ほそーく油を流しいれてくださって
とっても上手でした
きな粉で作るヌガーも、りゅうさん紙で包んでいただき
ギフト用に仕上げます
今日のランチは、講師の方でのご用意です
玄米ごはんに、スイートチリソースで味付けした
グルテンの酢豚風をかけて
金針菜の煮物、冬野菜のサラダ、ビーツと根菜のポタージュ
などで、召し上がっていただきました
今回は、ギフトにするので、きれいに焼けたところは
だれかに、自分たちの試食用ははしっこ(笑)
最後のラッピングも、みなさん上手にできていたのに
写真を撮り忘れてしまいすみません
これは、あとで私がラッピングして
とりあえづ、撮影しておきました
差し上げたかたには、喜んでいただけると
いいですね^^
スコーンと
きな粉と、玄米米飴で作るヌガーでした
結婚間もない、教室のメンバーのKさんが、ご主人を誘って
来てくださいましたので、久しぶりの
男性のご参加で、うれしかったです
これからの日本は、もう少し男性が家事にも参加して
いただけるといいですね~
kさんのご主人は見込みありです
手の使い方が上手なのと、玄米食が抵抗ないようで
よかったです
ぜひ、一段落したらレッスンにいらしてください
この日の、二人の共同作業
スコーンの粉に、菜種油を入れています
ちゃんと、ほそーく油を流しいれてくださって
とっても上手でした
きな粉で作るヌガーも、りゅうさん紙で包んでいただき
ギフト用に仕上げます
今日のランチは、講師の方でのご用意です
玄米ごはんに、スイートチリソースで味付けした
グルテンの酢豚風をかけて
金針菜の煮物、冬野菜のサラダ、ビーツと根菜のポタージュ
などで、召し上がっていただきました
今回は、ギフトにするので、きれいに焼けたところは
だれかに、自分たちの試食用ははしっこ(笑)
最後のラッピングも、みなさん上手にできていたのに
写真を撮り忘れてしまいすみません
これは、あとで私がラッピングして
とりあえづ、撮影しておきました
差し上げたかたには、喜んでいただけると
いいですね^^
by sounodainning
| 2015-02-18 15:14
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