基本食のキンピラ、ほうとう、の2品をレッスンしました


どちらも基本食の中では、好きな料理です
キンピラが冷蔵庫にあると、これさえあればご飯がおいしい!と
安心できるし 笑

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本日のキンピラの出来上がり寸前
マクロのキンピラは、かなり煮込んで作ります


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でも食べる量は一箸、一度にこんなものです
左の器がキンピラ・その手前は水菜の漬物・赤いのがビーツのスパイス味・菜花のからし煮びたし



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ほうとうは、汁の中に残ったままで、ぶよぶよになった麺でも
温め直して食べます!というくらい好きです
手打ちした麺独特の水っぽさが、とってもおいしく感じます



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こんなふうに、地粉をこねて、寝かせて

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丸めて


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のばして煮込みます

本日のレッスンでは、捏ねるのが難しそうでしたが
丸めと、のばしは上手にできて、食べやすい太さ、厚みに、できていました
ぜひ、何度かやって慣れてください!!


http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning
↑玄米な関係のHPです




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by sounodainning | 2017-02-24 15:26 | マクロビ料理教室 | Comments(0)