漬物を得意料理に!簡単でごはんがすすむ漬け物4品講座、開催します



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◆蕪の甘酒漬け(甘口のお漬物で春先に向いています)


漬物は好きだけど難しそう~と思っている方は多いのでは
かといって、買えば保存料や、アミノ酸、そのほかの添加物がかなり多いのも
漬物です、裏の表示をよく見てください
その多さに、ちょっとびっくりします

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◆ベジの松前づけ お正月だけではなく年間を通しておいしいおかずとしてもご飯が進みます



やっぱり、有機のお野菜、いい塩!いい調味料で
シンプルに自分で漬けるのが一番おいしい

だいいち、ごはんによく合うおかずで、本当に、誰もがおいしい日本の伝統食です
ご飯と漬物があれば、何もなくてもご飯が頂けます
発酵食品でもありますので、酵素を摂りいれた食事ができます



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◆大根の醤油漬け 濃口の醤油できりっとした味わいの漬物です



今回の漬物講座は、
その季節の野菜で、身近にある道具、普段使っている調味料で
簡単に漬ける方法をやりますので、道具を買いそろえる必要はありません


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糠床のような容器もいりません
↑ 今回はこんな風にポリ袋で、重石は2リットルのペットボトルで、と
どこにでもある道具で、短時間で漬ける漬物をやります!




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◆野菜の塩漬け 一番シンプルな、ダイコンキャベツ人参などの組み合わせで漬ける塩漬けです


写真の、以上4品を作る講座です

この機会に漬物のコツをつかんで、ご自宅でおいしく漬物は作りましょう!

◆日程3月19(日)26(日)4月15(土)
◆11時~14時 マクロのお食事つきです
◆定員4名さままでとさせていただきます、お早めにお申し込みください
◆参加費¥5000


↓お申込みはHPのお申込フォームから
ご希望の日程を入れて送信下さい
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning





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by sounodainning | 2017-02-25 11:46 | マクロビ料理教室 | Comments(0)