11月はクリスマスメニューを意識して、ベトナム家庭料理のネム・ヌンを入れてみました

◆お待たせしました、11月の日程をお知らせいたします
以下に、お知らせしていました
●ベジのネム・ヌンをメインに
パーティーにお役にたちそうな●お惣菜2品で
レッスンいたします

お申込みお問い合わせはhpからいただいております

年末のイベントシーズンが近づくと、パーティー料理担当の
お母さん方は、準備で大変ですね、今年は少し楽ができるよう
ベトナム料理でネム・ヌンをいかがでしょうか?

しかも少し早目の、11月で、落ち着いてレッスンしたいと思います

e0367111_14343876.jpg


もちろん、ベジに作り直してあります
ゲストに自分でライスペーパーを戻していただき、お好きな具材を巻き込んで
食べていただくタイプで、日本の手巻き寿司スタイルです

お子さんでも簡単に巻けるので、楽しんでいただけると思います

e0367111_14290071.jpg

ベトナムは日本と同じ、米食文化で
米のライスヌードル、フォーや、ライスペーパーなどの素晴らしい発明!があり
北ベトナムでは、玄米食もあります
南ベトナムは、主に白米のスチームライスです

とても日本人がなじめるものが多くて、おすすめできます

私は、ベトナムなら長期の旅行でも、食べ物に一番違和感なく過ごせそうな
気がしてます、屋台や市場があればもう大丈夫


e0367111_14293907.jpg


でも、日本との気候の違いを考えて、日本の冬ならば
酢や、辛み、甘味を少なめに、ピーナツペーストのソースを、練りごまにする
などの陰陽のバランスを調整しましょう

そのことについては、レッスンの時にまた詳しくお話ししたいと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆開催日 11月2(木)4(土)10(金)12(日)17(金)23(木)25(土)
◆開催時間 11時~15時ぐらい
◆ご参加費 ¥5500  ネム・ヌン他2品のレッスン・スイーツお飲物付き
◆定員 4名さまま

お申込みお問い合わせはhpからいただいております
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆11月のお試しレッスン

マクロビオティックの食生活に、興味をお持ちの方、食事をしてみたい方
お気軽にご参加ください!

◆開催日 11月3(金)18(土)26(日)

お申込みお問い合わせはHPからいただいております
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


[PR]
by sounodainning | 2017-10-08 14:49 | マクロビ料理教室 | Comments(0)