tyuukyuu2.JPG


毎月、1~2回ですが

ワンデイクラスという、レッスン無しでマクロのお食事を

していただく日を設けています
(毎月hpに更新されます)



じぶん0333.JPG

食べ物を変えることで、お体にどんな影響が出るか

今困っている症状には、どんな食べ方をしたほうがいいのか

などのお話をしながら

さらっとですが、マクロビをティックの概要を

聞いていただいてから、講師が作ったお食事を

していただく、という内容です



レッスンt6.JPG


材料は、奈良以西のもので、基本はオーガニック、ベクレルフリーの

食材を使っています

料理や飲み物に使う水も、すべて鹿児島と、北海道、三重県のものです




レッスン賄01.JPG



ぜひ、一度おいしいマクロビオテイックの食事をしに

いらっしゃいませんか?

今月は10月31日開催です




じぶん0333.JPG


マクロに興味があるけど、どんな食生活になるのか?

イメージがつかめない

という疑問のある方には、特におすすめします

すでに教室会員の方で、マクロの生活に入ったかたも、

忙しくて、食事が乱れがちになっている時の

リセットとしても、お気軽にお使いくださいね
(会員の方には割引サービスがあります)



ぱ009.JPG


写真は、今までの例などです、季節によってお野菜が

変わりますので、毎回料理の内容も変わります

一口デザートも、季節のものをご用意して

お待ちしています



ぶる07.JPG
[PR]
by sounodainning | 2015-10-22 11:59 | Comments(0)

先月からスタートしました

上級コースで、お席が2席あいております

この上級は、順番の関連性がなく、ひたすら基本食を

学んでいただきますので、途中からでも入っていただけます

興味のある方がいらっしゃいましたら

直接メールか、HPのお申込フォームを使って

ぜひお申し込みくださいませ

ラーニング&ダイニングの中級を、終了された方でしたら

どなたでも参加資格があります

お待ち申し上げております



◆今月のメニューのご案内です

●レンコンのウナギもどき

うな06.JPG




●レンコンきんぴら(またはひじきレンコン)

れんきん05.JPG



●玄米の5倍がゆ(葛入りで)

くずげんまい08.JPG


◆このほかに、糸蕎麦入りのお吸い物を作る予定をしています
じっくり時間をかけて作る基本食は
マクロの食生活の中では、大事な食べ物です
ぜひこの機会に、おぼえて上手に作れるようになっていただきたいです

このあと11月12月の合計4回コースで
毎回11時スタート
鉄火味噌、ごま塩、などもやる予定でおります

詳しくはメールでお問い合わせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます








[PR]
by sounodainning | 2015-10-14 13:07 | レッスンスケジュールのお知らせ | Comments(0)

11月はレンコンを使って作る、お身体を温める食べ方です

レンコンになじみのない方が、いらっしゃいますが、

冬ならではの、美味しい根菜の、いろいろな食べ方を

この機会に、おいしく作るコツをレッスンしてみませんか?

お申込みお待ちしております^^





●レンコン団子の中華風玄米がゆ・小松菜煮びたし・レンコン団子の甘酢あん

れんがゆ08.JPG
レンコン団子の中華風玄米がゆ

こまつ09.JPG
小松菜煮びたし

あんかけ06.JPG
レンコン団子の甘酢あん





●タルトタタン・ビーツパウンドケーキ

たたん088.JPG
タルトタタン

びーつぱうんど1.JPG
ビーツパウンドケーキ





●れんこん餃子を柚子だれで・コーンペンネサラダ・重ね煮の葛野菜スープ

ゆず02.JPG
れんこん餃子を柚子だれで

こぺんね06.JPG
コーンペンネサラダ

く0999.JPG
重ね煮の葛野菜スープ









---------------------------------------------------------------------
★レッスン日程など詳細は、ホームページをご覧ください。

[PR]
by sounodainning | 2015-10-07 13:33 | レッスンスケジュールのお知らせ | Comments(0)