気温湿度ともに、発酵が早い季節になってきました

初めて酵母パンを、焼きだすのにはいい季節です


こう03333.JPG
昨日焼いてみた、味噌パンのフォカッチャです
膨らみもちょうどよく、おいしかったですよ!



この機会に、上手に自分で酵母パンを、焼けるようになってみませんか?

質のいい粉や、酵母、いい塩でつくれば

うちのパンが一番おいしい、しかも安心!

というのは、うれしいですよ!

初めての方も、しばらくパン焼きから離れていたので、

復習したい方も、ぜひご参加ください



こう08888.JPG
昨日のパンを、今日の朝ご飯でいただきました
スープがあればじゅうぶん満足な朝食になります





◆◆7月~10月の間の天然酵母パン講座日程◆◆

7月31日(日)

8月4(木)・11(祝)23(火)31(水)

9月4(日)14(水)19(祝)30(金)

10月1(土)9(日)19(水)30(日)

ご都合のいい日を、選んでお申し込みください
おすすめなのは、出来たら3~4回ご参加いただけると、
基礎から応用編まで
学んでいただけます、日程の合わない方は
ご相談くださいませ


◆個人レッスン(3h¥9000)◆
受付させていただきます


◆グループレッスンは◆

◆11時~14時
◆参加費 ¥5000 
◆定員4名さま
◆パンのほかに、講師のほうでスープやペーストなどご用意しておきます

●メールや、fbのコメントなどから、お問い合わせくださいませ
お待ち申し上げております^^


こう09999.JPG





◆fb更新しました
イベントのお知らせです、ご覧くださいませ

https://www.facebook.com/events/663446300474659/




[PR]
by sounodainning | 2016-07-26 10:45 | Comments(0)

ごそ03.JPG


暑さも最高潮の頃の8月は、ソーメンしか

たべたくありません~という方も

たくさんいらっしゃると思いますが

食べ方のひと工夫で

おいしく、充実したソーメンになります

そんなご提案のメニューです

では、8月のレッスンのお知らせです



◆◆茄子の食べ方バリエーション3つ◆◆

8月6(土)7(日)21(日)28(日)

11時~13時 5名さま受け付け¥5000


茄子のホアジャオ炒め煮びたし
ピリッと効いた中国山椒が、食欲を刺激してくれます
おつまみにもよく合います

ほあなす01.JPG



茄子ソーメン
定番の夏料理です、手軽に短時間で作れる
おいしくコクのあるソーメンの食べ方、おすすめです

ナスソーメン01.JPG



茄子のペースト
作っておくと、ディップとしても、パスタソース
としても、おいしくて役に立つ一品です

なすぺ5.JPG




◆◆ソーメンの食べ方豪華版◆◆
他にタレのレッスン、2種(ごまだれ・醤油辛みたれ)

8月11(祝)12(金)13(土)24(水)
11時~13時5名様受付¥5000


ごそ07.JPG


◆8月は、お試しコースや、ワンデイレッスン
日程を決めてありませんが、ご希望のある方
ご相談くださいませ、お互いの日程が合う日で
できるだけご希望の日程を、お取りしたいと思います

作りたくない日のワンデイクラスも、好評受付中です!

◆また、個人レッスンで覚えたかった料理などに
挑戦なさってくださいませ、そちらもご相談
いただけたら、日程をお取りできます
お待ちしております


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■■ 上のレッスンは、短時間のデモコースです ■■ 
 以下の通りの開催内容になっております

◆開催時間 11時~13時

◆定員 5名さままでとさせていただきます

◆参加費 ¥5000

◆食材は、できるだけ産地が、関西以西の、有機無農薬、無肥料のものを
中心にご用意させていただきます
調味料も、すべてオーガニックで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

hpは、ながらく工事中で、ご不便をおかけしています
hpの、お申込フォームは、お問い合わせ、を
お使いいただけますので

良かったらそちらからでも、すでに会員の方は、メールからでも
FBからでも、参加ご希望を、お知らせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます

●日程の合わない方は、お申込フォームからご相談ください

[PR]
by sounodainning | 2016-07-07 10:46 | レッスンスケジュールのお知らせ | Comments(0)