食材の世界は、秋本番という感じの10月ですね

新米も出始め、くりや、サツマイモ、蓮根などが

おいしくなります

10月は、穀物をしっかり食べるためのおいしいごはんレッスン

天然酵母も、まだ発酵のようすがいいので

引き続きパンレッスンもやっています
http://macro-biotique.sblo.jp/article/176233391.html
お出かけくださいませ


★少し早目の告知をさせていただきます”マクロでクリスマステーブル”というお食事会を開催します
クリスマスメニューと、クリスマススイーツがいっぱいの
お食事会を、楽しんでいただきます
◆日程は11月26日(土)17時~20時

くわしくはまた、ここでもお知らせさせていただきます




★このほかの日程のレッスンは、FBにも出ますので
良かったらご覧くださいませ


↓教室のfbですどなたでも、ご覧いただけます
https://www.facebook.com/ラーニングダイニング-692894617397632/

お友達申請歓迎です
ひとことメッセージいただけると、スムーズにお返事できると
思いますので、よろしくお願いいたします^^





◆◆10月のレッスンメニューです◆◆
(各コースとも、このメインメニューのほかに、お惣菜や、日替わりのデザートがつきます)


◆9(日)10(祝日)16(日)
●渋皮付き玄米栗ごはん●備後豆腐(豆腐百珍より)

く03.JPG



びんご07.JPG





◆1(土)8(土)15(土)
●牛蒡とアラメ炊き込みご飯●蓮根ぎょうざ

あらごぼ09.JPG

餃子2.JPG




22(土)23(土)
●紫蘇の実おむすび●蓮根シュウマイ

しそにぎり08.JPG



しゅ02.JPG





■■ 上のレッスンは、2時間のデモコースです ■■ 
 以下の通りの開催内容になっております

◆開催時間 11時~13時

◆定員 5名さままでとさせていただきます

◆参加費 ¥5000

◆食材は、できるだけ産地が、関西以西の、有機無農薬、無肥料のものを
中心にご用意させていただきます
調味料も、すべてオーガニックで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

hpは、ながらく工事中で、ご不便をおかけしています
hpの、お申込フォームは、お問い合わせ、を
お使いいただけます、fbのコメントからもお申込みいただけます、よろしくお願いいたします





[PR]
by sounodainning | 2016-09-27 10:42 | レッスンスケジュールのお知らせ | Comments(0)