材料はすべてオーガニック、今回はグルテンフリーです

大人にもおいしいと思います、ママのためにも
マクロの美味しいおやつ
常備できるように、レッスンにお出かけお待ちしています

e0367111_10452137.jpg
●オーガニックバナナの豆腐のムース

e0367111_10381866.jpg

●きな粉で作るナッツヌガー

ママの手作りおやつを、大喜びしてくれてるうちに
しっかりした味覚を、作ってあげませんか?
日本古来の、きな粉や上新粉、お豆腐などの材料で
美味しいおやつがたくさん作れます、もちろん大人にも十分おいしいものです

小さなうちから、体においしいおやつって、こういう味だよ!
っていうのを、言葉ではなく味覚から教えてあげることは、とっても大事です

ファストフードにあんなにのめり込んでいたのに
あきた、とか、あんまりおいしくない、とか言ってうちのおやつに戻ってきた、
という話は、マクロビアンのお母さんたちから、よく聞きます

ふ~ん、まだ本能の鋭い、小さなころの味覚はすごいね~と感心します
そして戻るおいしさを、知ってる子は幸せです

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
◆日程9月17(日)18(祝)11時~14時くらい
◆マクロの軽食、お飲物付きです
◆ご参加費¥5000 ◆定員 4名さま

●日程をお選びいただき、お申込みはHPからお申込フォームでお願いいたします

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



[PR]
by sounodainning | 2017-09-12 11:21 | Comments(0)


藤沢駅前の、マクロビオティック料理教室、草(そう)のダイニングです
毎週、奈良から届く、美味しい有機の夏野菜を使って
レッスンをしています、
ご質問がありましたらいつでもHPからお寄せ下さい


◆レギュラーコース 募集中(今までの一品コースの名前が変わりました)



A)マクロで中華料理を、2品のレッスンです
★車麩の油淋鶏を作って、油淋鶏丼
★蓮根シュウマイ
(お食事とデザートつきです)


●日程 10月7(土)12(木)15(日)28(土)
↑日程からお選びいただき、HPからお申込ください
◆11時~14時30~15時くらい
◆参加費¥5000◆定員 各コース5名さま


e0367111_12432963.jpg



e0367111_12424400.jpg





B)マクロの食材で、ボリュームのあるあったかスープ2品のレッスンです

★キューバの家庭料理アヒアコをつくります
残り物材料で作る、家庭的でおいしいスープ

★グルテンミートで肉団子を作ってスープに
おなかいっぱいの食事スープ
(お食事とデザートがつきます)

●日程 10月5(木)(木)21(土)22(日)25(水)
↑日程からお選びいただき、HPのお申込みからお申し込みください

◆11時~14時30~15時くらい
◆参加費¥5000◆定員 各コース5名さま


e0367111_13210831.jpg



e0367111_12571868.jpg



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆お待たせしました10月スイーツレッスンのお知らせです◆

涼しくなってきたので、オーブンを使ったものをやって行きましょう
今から、クリスマスにもお役にたつような、タルトや、パイなど
マクロスイーツの、コツをつかんで上手に作れるように、なっていただきたいです

写真のタルトは、甘夏をコンポートにしたものを詰めた、甘夏タルトです
10月には、10月に出回るおいしい有機の果物を使ってつくります
下に詰めるクリームは、豆乳カスタードクリームです
どちらもしっかり火を通した、寒い季節仕様で作ります


★ディンケル小麦のざっくりタルト生地でフルーツタルト

●日程 10月8(日)9(月祝日)29(日)
↑日程からお選びいただき、hpのお申込みフォームからお知らせください
●ご参加費 ¥6000(お食事・お飲物付きです)
●定員は各コース5名さま●11時スタート3時くらいまで

e0367111_10283677.jpg





◆お試しコース 募集中

マクロの食生活に興味をお持ちの方に玄米の炊き方など、
デモでお見せしながら、簡単なお惣菜をご一緒に作る楽しい体験コースです
美味しさをご一緒に経験してみませんか?

◆11時スタートで約2時間 ご参加費は¥4000です
10月1(日) 14(土) 19(木)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


◆基礎コース 募集中(日曜・または平日のコース・全6回です)

マクロの食生活を、本当においしい!
と思えるものにするために基礎から学んでみませんか、
そのための基礎コース募集開始です詳しくはHPをご覧くださいませ 
  
日程も、HPからお問い合わせください

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


◆プロコース初級  募集中(日曜のコース・全8回です) 
  日程は↓のHPから、お申込フォームで、お問い合わせくださいませ


◆スイーツ基礎総合コース  募集中(土曜のコース・全6回です) 
日程は↓のHPから、お申込フォームで、お問い合わせくださいませ

***************************************
◆全コースの詳しい内容、お申込み、お問い合わせはこちらから◆



★ニュースです、草のダイニングのHPの中に
このブログのレッスン内容・日程のお知らせのページができました
HPのトップページから、リンクさせてありますので
少し便利になったかと思います一度のぞいてみてくださいね!★




[PR]
by sounodainning | 2017-09-02 13:58 | マクロビ料理教室 | Comments(0)