5月からレッスンのスタイルが変わります、お忙しい方にもご参加いただける、短時間レッスンになります

5月の定番の、かしわ餅や、筍料理、を作ってみませんか?

ちょっとしたコツがつかめると、簡単でおいしくできるものばかりです



◆5月から、レッスンスタイルを、短時間のデモスタイルに、変更させていただきました
11時~13時までの、2時間で1品~2品だけを、講師のデモンストレーションで
ご覧いただきます



もちろん、作りたい方はお手伝いくださいね、
触ったほうが、よりよく覚えることができます

試食は、作ったもの+講師がご用意した、その季節の野菜でつくる
マクロビオティックの、お食事のご試食になります


短時間で手軽に、マクロの食生活に触れていただくことができるよう
このようなスタイルに、変更させていただきました

参加費も、時間が短くなった分お安くなっています
マクロの入り口として、お役にたてると思いますので
マクロに、興味のあるお友達もお誘いください
ご参加をお待ち申し上げております



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■■ 短時間のデモコース ■■
開催時間 11時~13時

定員 5名さままでとさせていただきます

参加費 ¥5000

食材は、できるだけ産地が、関西以西の、有機無農薬、無肥料のものを
中心にご用意させていただきます
調味料も、すべてオーガニックで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


hpは、ながらく工事中なのですが、
お申込フォームは、お問い合わせ、を
お使いいただけますので

良かったらそちらからでも、すでに会員の方は、メールからでも
FBからでも、参加ご希望を、お知らせくださいませ、
すぐにお返事させていただきます





◆かしわ餅(白みそ餡・デーツの小豆あん)

■開催日 5月1・4・5・20日
かしわもち.JPG






◆筍の若竹煮と、筍と豆腐卵の行楽弁当

■開催日 5月7・8・13・14・29日
わか02.JPG

たけ01111.JPG




◆トマトソースの肉団子風

■開催日 5月15・18・21・28日
あさ09.JPG




◆◆試食のお食事のイメージ写真です◆◆
最近の、レッスンで召し上がっていただいた例です
玄米とお惣菜、このほかに汁もの、などの内容で
試食して、マクロのお食事を味わっていただけます

★デザートはおうちでのお楽しみで、お土産になります^^
おくやま09.JPG



◆お試しコースの開催日です◆5月22・27日
こちらも、お待ちしております

6月から基礎コースもスタートの予定です
お試しで、食事の雰囲気をつかんでいただけます



[PR]
by sounodainning | 2016-03-31 11:33 | Comments(0)