年末の、マクロビおせち講座メニューのお知らせです

ひので05.JPG
◆昨年の例です



早くも、年の暮^^今年もおせちの季節となりました

今年は、やや少なめのメニュー構成で、できたら休憩時間も取りながら、
おもちの蒸し料理も、召し上がっていただけるように
したいと思っております

作ったものを、そのまま元旦に食べていただくのは
完全に味が落ちてしまいますので

ここで作って、おぼえたものを31日に復習するような
予定を組まれるのがお勧めです

そのほうが、翌年もちゃんと思いだせて、ご自分のものに
できると思います

HPには、すでにアップされております、

みなさまの、お申込みお待ち申し上げております



日程  12月26日(土)29(火)

時間  12時~17時(料理の状況によって少し伸びることもあります)

参加費 ¥15000(おひとり)小ぶりなお重2段くらいにお持ち帰りいただきます
重箱、またはタッパーを、ご持参くださいませ

締切  12月24日までにお申込フォームから、
お申し込みください

◆食材、調味料は、すべてオーガニックのものです

◆一日でできないもの  松前づけ・黒豆・なます
などは講師のほうでご用意させていただきます(お持ち帰りと、レシピ付きです)

●最低開催人数が3名さまとさせていただきます


こんあげ08.JPG
●こんにゃくのナッツ揚げ



いわい09.JPG
●紅白祝い結び




金団11.JPG
●紫いもユリ根のきんとん



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●玄米餅の蒸し物(教室で試食します)



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●豆腐の吹き寄せ



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●黒豆松葉打ち




松前づけ1.JPG
●ベジ松前づけ



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●紅白なます


メニュー内容が、遅くなり申し訳ございませんでした
年に一度の、頑張ったお料理です、興味のある方はぜひ一度
トライしてみませんか?日常の料理ではなかなか学べないものが多く
日本料理の、伝統的な基礎を学ぶことができると思います









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by sounodainning | 2015-12-20 11:49 | レッスンスケジュールのお知らせ | Comments(0)