秋は果物の季節・・ですが、食べすぎには注意しましょう

身体が冷えます、と自分に言い聞かせながらも

紅玉が来たら、何を作ろうかとそんなことばかり

考え中 へへっ^^

沼津の自然食品店、蒼月さんから届く

小布施のファームコウドウさんの、フルーツは

年に一度の、わくわくの、お楽しみシーズンになっています







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この前は桃(暁と、なつっこ、黄金桃)がおいしかったです




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今は、ブドウシーズンになって、リッチなナガノパープルや、




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シャインマスカットなど、皮ごと食べておいしい品種です



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今回、ナガノパープルの、香りとコクのある甘さで

ドレッシングにしてみました、ブドウの甘さって

ドレッシングによく合います!!

輪切りが、ナガノパープル
もう少し細かく刻むべきでした~(-_-)



肉食の方ならば、お肉のソースとしてブドウの味は

かなりいい組み合わせでしょうね





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そろそろ梨も出始めて、短期間だけの紅玉(これが一番楽しみ)

そのほかの品種のリンゴも始まります


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リンゴが出たら、スイーツに使いやすいので

お菓子作りを張り切ってしまいます

新しいレシピを考えますね~

オーブンもそろそろ、使いやすい季節になってきます










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by sounodainning | 2015-09-13 13:44 | 教室日記 | Comments(0)