2015年 03月 30日
マクロの料理を、作るお仕事
をいただきました
キッシュの具の重ね煮です
あまりやったことがなかったのですが
楽しかったです
いいな~こういうのも^^豆腐キッシュと、食事用スコーンがご希望で
他は、お任せで作らせていただきました
完成した豆腐キッシュです
一度のお食事にために、どんなものをおいしく感じていただけるか
今の季節や、採れてる野菜など、いま身体が必要としてる味は?
と、いろいろ考えながら、とっても楽しいお仕事でした
ご用命いただいて、本当にありがとうございました
海藻と春雨のサラダ
新玉ねぎ、ビーツ、セロリのポテトサラダ
キャロットラペグリーンレーズン入り
出来上がったものを、お渡ししただけなので
テーブルに、並んだところを見ることはできませんが
おいしく召し上がっていただけたら
うれしいです
どこかからこっそり、お食事風景を見てみたい気持ち^^
おいしく召し上がっていただけてるかな~
食事用スコーン豆乳ヨーグルト風味
教室のレッスンは、食べてくださる皆さんのお顔を
見ながら、お話しながら、が普段なので
食べていただく場面が見られないって
ふと、心配なものですね~
ホールでお渡しする、豆腐キッシュは中をカットして
見られなかったのが、残念~
断面をチェックできないなんて!う~切ってみたいっ(笑)
こういうお仕事いただいて、初めて分かりました
確認のため、同じものをミニサイズで、
焼いておけばよかったんだわ~とあとで気がつきました
いいお勉強になりました
◆おまけです、玄米小豆粥を、ひと口、付けさせていただきました
切り干しはりはりと、一緒に召し上がってくださいと
お渡ししました
メニュー的には浮いてます(-_-;)
by sounodainning
| 2015-03-30 15:01
| 教室日記
|
Comments(0)