明日ののり巻きレッスンに、甘栗パウンドをご用意しました(料理お弁当部門)

第一回プラチナブロガーコンテスト


明日は、春先のイベントにも何かとお役にたつ
玄米海苔巻のレッスンをします

真ん中に、牛蒡の梅煮を入れた
一番おすすめの、おいしいのり巻きです、まずは節分に作っていただきたいです
分づき米で、梅花型の押し寿司のレッスンもする予定です
こんなかわいい、押し寿司です

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さて、その食後のデザートはどうしようかと考えました
私の好きな、オーガニックの天津甘栗を入れたもので・・・・

夏ならば、豆腐クリームやフルーツ、甘栗でパフェ!という手もあるのですが
さすがにまだ寒い


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焼いたものにしましょうと、パウンドにしました
黒豆も入れて、小さいスリムな型で焼いてみました
ややっ!甘くない・・・・・

あんなにアガベも、ヤシ糖もいれたのにぃ
大丈夫
ソースをかけて食べていただきます


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デーツ(ナツメヤシ)のソースというものがあって
いまは、とても便利です
甘さだけでなく、ナツメヤシの風味がコクをくわえてくれます
ピンクペッパーの香りもパラパラしてみました


こんな感じに盛り付けて、写真も撮りました
ちゃんと盛り付けると写真もとるか!という気になります^^
盛り付けは大事!!



明日ののり巻きレッスン、ご希望の方がいらっしゃいましたら
今からでも、受付可、です
HPのお申込フォームからお知らせくださいませ



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by sounodainning | 2017-01-25 08:09 | マクロビ料理教室 | Comments(0)