人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏の集中講座、マクロの基本食を2品づつ作ります!この機会に上手に作れるようになってみませんか


マクロの基本食は、時間がかかる、難しい、などのイメージで
敬遠されている方が多いのですが、
以前私が、教室をしていた東京や神奈川では
逆に、マスターしてしまうと、日持ちがいい、体調を整える力が強い、お弁当に安心して持ち歩ける

など、基本食ファンの方が、たくさんいらっしゃいました

一旦頑張って作れば、何日も楽ができる、と皆さん口をそろえておっしゃいます

私も、本当のマクロの価値は、基本食にあるよね
と思うことは、多かったのです、体調をくずした時などは特に!!
夏の集中講座、マクロの基本食を2品づつ作ります!この機会に上手に作れるようになってみませんか_e0367111_10280849.jpg
↑塩昆布などは、冷蔵庫で半年以上、もったという方もいましたね~
私は、その前に食べてしまうので^^
半年・・・は経験がないのですが、大丈夫だと思います!

しかし、どれも、細かなコツがいることは確かです
一旦、身に付けてしまえば、一生の財産になります

日本人のお体には、確実に必要な食べ物でもあり食べたくなるものでもあります

マクロの先輩たちが、長い時間をかけては作り、そして改良を重ねてきてくれた大切な基本食です
基本食だけのレッスン、毎回2品やります、ぜひお出かけください

夏の集中講座、マクロの基本食を2品づつ作ります!この機会に上手に作れるようになってみませんか_e0367111_10393136.jpg
夏の集中講座、マクロの基本食を2品づつ作ります!この機会に上手に作れるようになってみませんか_e0367111_10295899.jpg

◆7月基本食レッスンメニューは、食養きんぴらごぼう・ごぼうの梅煮 です
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
◆基本食2品レッスン◆

◆日程 7月10(火)15(日)25(水)
◆開催お時間 11時~14時頃まで(メニューによっては延びることもあります)
◆ご参加費¥4000
◆ご参加人数 4名様限定
◆お申込み日 開催日の5日前までにお願いいたします
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◆8月7(火)19(日)23(木)メニューは、しお昆布・小豆かぼちゃ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◆9月4(火)16(日)27(木)メニューは、しぐれ味噌・ごま塩
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

最初の、お申込みはHPからいただいています↓
当教室初めての方は、お問い合わせお申込み のページから
すでにご参加いただいてる方は、fbのメッセージや、メールから
ご希望日をお知らせください


by sounodainning | 2018-06-29 11:03 | Comments(0)