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4月16(木)から基礎コースが新たにスタートします、平日の木曜日コース、ご都合の合う方お申し込みお待ちしています!

すっかりおなじみになった、マクロの食生活に入るための基礎を学んでいただく
基礎コース6回が、4月16日(木)から、スタートします

ぜひこの機会に、マクロの基礎から学べて、季節野菜の料理がたっぷり詰まった
基礎コースで、お待ちしております

4月16(木)から基礎コースが新たにスタートします、平日の木曜日コース、ご都合の合う方お申し込みお待ちしています!_e0367111_13242225.jpg
●夏の重ね煮味噌汁


◆日程のお知らせ・2020年 基礎木曜コース(全6回)
4月16・30
5月14・28
6月11・25

マクロの食生活を始めようと思った時
どんなことでもそうなのですが、基礎は大切です!本を読んでも出来る、と思われるかもしれませんが

やはり、文字だけでは、伝えきれないものはたくさんあります、
草のダイニングの基礎コースは
6回のコースに、料理テクニックの基礎、陰陽理論の勉強、代表的な手当法のやりかた
など、かなり短期間の中に、ギュッと詰め込んだ内容となっています

ここを頑張っていただけると、そのあとで料理の幅を広げていったり、深めていったりが
楽にできると思います、中級も、上級もご用意してありますし、
基礎から先は、ご自分の創意工夫で、頑張って行かれる方もいらっしゃいます

まずは基礎コースにご参加ください!

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●人参の塩蒸し煮


草のダイニング6回 基礎コースのご案内
********************************

1)◆だしのとり方の勉強  ◆玄米ご飯の洗い方、炊き方  ◆マクロの食材の勉強
◆出汁を使ってその季節の野菜を料理する


2)◆野菜の切り方の勉強  ◆乾物の戻し方  ◆青菜のゆで方冷まし方、捨て醬油の仕方
◆下処理した食材を料理する


3)◆陰陽理論の勉強 ◆陰陽理論を応用して季節の野菜で重ね煮を作る 
◆基本食をつくる(その季節により、小豆かぼちゃまたは、切干大根と高野豆腐の煮物)


4)よく使う食材の下ごしらえの勉強 ◆こんにゃく・油揚げ・豆腐の下ごしらえ
それらを使って、考えて料理をする  ◆アクのある野菜のアクの抜き方


5)マクロの手当法の勉強 のみもの3点 ◆梅正番茶 ◆第一大根湯 ◆シイタケスープ
身体の外からの手当 ◆生姜湿布 ◆豆腐パスター

この日はマクロの基本食の、極小食を、講師がご用意します


6)お楽しみスイーツ講座 ◆その季節の材料でスイーツを1品作ります、ご参加のみなさまで相談して
なにを作るか、決めていただきます◆この日だけは、お食事は講師がご用意します、お楽しみに!


●お時間 11時~15時30分(内容によって延びる場合がありますお急ぎの方は
      事前にお知らせください)

●ご参加費 全6回前納制です¥42,000
(お申込みいただいたのち、振込先などお知らせをさせていただきます)

●定員は4名さまとなっております
ぜひお早めにお申し込みくださいませ

◆お申込みが、初回の方だけ、HPよりお問い合わせお申込み、のページから
フォームにご記入いただいてご送信下さい、2度目からの方はメールやfbから、基礎コース希望の旨
お知らせくださいませ、お待ち申し上げております↓





by sounodainning | 2020-04-03 13:28 | レッスンスケジュールのお知らせ | Comments(0)