◆◆12月おせちレッスンの内容が決まりました◆◆

お待たせしました、下に↓ 前もって出ております日程の
おせちの内容をお知らせいたしますのでご覧ください、
AコースBコースとも作る内容は同じで
Bコースはほかに3品レシピ付きで、講師が作ってご用意した
お持ち帰りがつきます
どうしても手間のかかるおせち、作る時間の関係で、そのようにさせていただきます
ご了承くださいませ
上から
●鋳込み高野豆腐●京人参の大根巻なます●里芋の篠田巻●紅白きんとん

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あっというまの12月ですね
毎年、日本の伝統が詰まったおせちを、どうやって作っていただこうかと
悩みます^^

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忙しいから買ってしまうという話や、どうせみんな嫌いで食べないから、という話を
よく聞きますが、日本の伝統の食文化が消えていくようで
とても悲しいです

たしかに簡単料理ではないです、でも年に一度、手のかかる料理を、
おいしくつくること、頑張ってみませんか?

そこには、日本の食材をあつかう、料理の知恵が詰まっています
例えば、大根のかつらむきは、ほとんどの皆さんが、生まれて初めての経験ですが
出来るようになります!何よりもそれを経験することが大事だと思います

AB、2コースご用意しました、
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◆A)4品だけつくるコース
◆日程 12月2(土)9(土)10(日)16(土)20(水)27(水)
◆時間11時~15時
◆参加費 ¥9000
◆定員 4名さま

お持ち帰りありますので、タッパーなどご持参ください

◆お申込みはhpからお願いします↓
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning//


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◆B)がっちり2段重の分作るコース

◆日程 12月30(土)31(日)元旦用にできるようこの日程にしました
◆時間10時~17時
◆参加費 ¥15000
◆定員 4名さま

お持ち帰りありますのでタッパー、重箱などご持参ください

◆お申込みはhpからお願いします↓
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning//

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↑料理写真は昨年レッスンした、例です

内容に関しては12月に入ってから
奈良の、有機のお野菜の状況を見て
お申込みいただいた方には、メールで直接お知らせさせていただきます

◆どうぞ早めの、ご予約をお願いいたします






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by sounodainning | 2017-11-21 13:34 | マクロビ料理教室 | Comments(0)


マクロビオティックの教室ですが、普通食の方が
召し上がっていただいても、これはおいしいと思う!と
いうメニューもたくさんあります
単発レッスンで、そんなメニューのご案内です
クリスマスシーズンの、パーティーメニューとしてもお役にたつものばかりです


◆お申込み・お問い合わせはhpからお待ちしております↓
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning//

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●豆腐クリームでクリスマスタルト(マクロの軽食がつきます)
乳製品・白砂糖・卵 不使用です
◆日程 11月26(日)29(水)12月3(日)7(木)

●豆乳カスタードでクリスマスタルト(下の写真)(マクロの軽食がつきます)
◆日程 
12月 22(金)23(土)


◆時間11時~14時ぐらい
◆参加費 ¥5500
◆定員 4名さま

◆お申込みはhpからお願いします↓
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◆カリカリナッツ米飴のあめがけ
(マクロの軽食と、当日のお惣菜レッスン1品が付きます)

◆日程 12月1(金)6(水)21(木)
◆時間11時~14時
◆参加費 ¥5000
◆定員 4名さま

◆お申込みはhpからお願いします↓
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning//

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◆2種のペースト・ひよこ豆スパイス味・豆腐と酒粕でチーズ風(マクロの軽食つき)
◆日程 11月30(木)12月13(水)15(金)
◆時間11時~14時
◆参加費 ¥5000
◆定員 4名さま


◆お申込みはhpからお願いします↓
http://macro-biotique.wixsite.com/souno-dinning//


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by sounodainning | 2017-11-20 08:48 | マクロビ料理教室 | Comments(0)